所高祭(第1日)早朝からオープンまで

朝7時前から生徒は準備に入っています。
 秋の大会を明日に控えた野球部はクラスTシャツを着ての朝練習です。男子テニス部は招待試合の準備。体育館アリーナではバトン部が本番に向けた最終打ち合せを行っていました。料理部は調理室で準備、演劇部も早朝リハーサルです。
 準備からオープンまでの様子をまずはお伝えします。

演劇部 早朝リハーサル 「贋作マクベス」より

料理部準備         野球部 朝練習          バトン部ミーティング

中庭ステージやクラス企画の準備も!       放送委員会も準備中!

所高祭本部                   ロータリー看板設置

オープン前の清掃  お・も・て・な・しの心を忘れません!

同窓会受付会場(同窓会館1F)

「希望の鐘」同窓会の皆様にもお会いできました。親子・兄弟そろっての卒業生とのこと。大変貴重なお話を伺えました。学校の古い写真も展示しております。このよう写真を展示できるのもさすが117年の伝統校。

男子テニス部 川越工業等との招待試合

所高祭 当日1日目オープン前