№59 環境美化デーと花壇の整備

11月4日(日)、今日は所沢市の環境美化デー。各地域の自治会等が、周囲の清掃等を行う日となっています。
 本校でも、毎年、KIZUNA活動(本校生が地域に行う貢献活動の総称)の一環で行っており、PTAの皆さんや生徒会・部活動などの生徒が朝早くから集まって、学校の周りのゴミ拾いを中心に取り組んでいます。今年も多くの本校関係者が集まりました。

学校に戻って分別作業を行い、その後、野球部やテニス部の生徒たちに集積所まで運んでもらいました。皆様、お疲れ様でした。

つづいて、PTAの環境整備の方たちによる花壇の整備がありました。春咲きの苗を植え付けるため、今日は、これまで花壇を彩っていた草花の撤去作業です。ゴミ拾いに続いて、本当にありがとうございました。