No214 放課後生徒たちが雪かきをしてくれました

1月18日(月)は雪積もる朝となりました。
 放課後、野球部のキャプテンの声かけで裏門、正門から職員玄関、体育館前の雪かきが行われました。女子バスケット部も合流です。先生方や多くの生徒たちが安心して歩くことができるようになりました。
 今朝も、自主的に雪かきをする生徒の様子をお伝えしましたが、部活動のもつ行動力・団結力をここにみることができました。若い力に本当に感動です。
作業終了時、キャプテンの声掛けで集合。一緒に作業をしてくださった校長先生から改めてお礼の言葉をいただきました。
 野球部・女子バスケット部の生徒の皆さんありがとうございました。

この後、17:45分過ぎからは希望の鐘と駐輪場付近を中心に山岳部が雪かきをしてくれました。暗く寒い中をありがとうございました。