No242 第42回手具体操選手権大会

2月18日(木) 第42回 手具体操選手権大会が行われました。
 リハーサルから1週間、朝や昼の練習、応援幕づくりも行われています。

※昼練習の様子から

【開会式】 13:40〜

【1年生演技】 フープ・ボール
  今年初めてのフープ・ボールの混合演技でしたが、どのクラスもよく工夫された美しい演技を披露しました。

【2年生演技】 ボール
  どのクラスも堂々と、自分たちのクラスの特徴を生かし表現した演技でした。大きなミスも少なくハイレベルな発表会となりました。

【男子による応援】
  各クラス、オリジナリティあふれる温かい声援がおくられました。応援幕も力作ぞろいです!!

【閉会式】
  各学年、1~3位のクラスが表彰されました。クラス名がアナウンスされると、歓喜の声が響き渡り大きな拍手が送られました。
  長い時間をかけて練習を積み重ねてきた過程があってこその、今日の達成感だと思います。
  この所高の伝統を、また来年の手具体操選手権に引き継いでいきましょう。

1年生  優  勝   7組      2年生 優   勝  6組
             準優勝   6組        準優勝 8組
                    第 3 位  1組       第3 位  3組