日誌

料理部 活動記録

レアチーズケーキ&たまごボーロ

今回は『レアチーズケーキ』と『たまごボーロ』を作りました!

甘いレアチーズケーキにサクサクのたまごボーロがよく合いました!

しかし自分たちの班はゼラチンの量を少なくしてしまい、レアチーズがしっかりと固まりませんでした( ;꒳​;  )

それでもやはり美味しかったです!

 

たまごボーロを食べると赤ちゃんに戻ったような感覚がします笑

マフィン

今日の部活では

 

マフィンを作りました

紅茶と、チョコバナナの2種類で

紅茶にはカシスのジャムが入っています。

とても簡単に作れるので、皆さんもぜひおやつに作ってみてください!

フロランタンを作りました!

今回はバターをたっぷりと使った

フロランタンを作りました!

クッキー生地がサクサクしていて

とても美味しかったです。

皆さんもぜひ、フロランタンを作ってみてはいかがでしょうか?