今日の所高

三者面談開始

今日6月14日(月)から18日(金)まで、三者面談が行われます。HRによっては、その前後に日程がもうけられていることも。

家庭でのあり方、学校生活の状況、成績、出欠、そして進路等々。学年により、一人ひとりの在り方により中心的な話題は異なってくると思います。

三者面談は家庭と学校との間で情報交換を行う貴重な機会。同時に、皆さん生徒からすれば、自分自身の日常の在り方を振り返り、これからの指針を見出していくよき契機となると思います。

面談に際し、先ずは自分自身の日常の在り方を振り返り、そして、未来のヴィジョンを再確認してみよう!

三者面談と同時進行で、3年生は卒業アルバムのポートレート裏バージョンの撮影も行われていました。

三者面談と同時進行で、3年生は卒業アルバムの裏バージョンのポートレート撮影も行われていました。HRごとに色々な企画が。アルバムにどういうポートレートが載るのか、今から楽しみです。