料理部 活動記録
三年生最後 シュウマイ
今回はシュウマイを作りました。
三年生は最後の料理部ということもあり、参加人数も多く、とても楽しい回でした。 ※違う班の写真です
自分の班では、シュウマイの皮を巻くのにとても苦労しましたが、新しく入ってきた1年生達と一緒に楽しく賑やかに作りました。見た目はあまり良いとはいえないものの今まで食べたシュウマイで一番美味しく、店顔負けの味でした。中華料理を作ることはチャーハン以外にはあまりないと思うので、とても貴重な体験だと思います。
3年生達のおかげで楽しい料理部を過ごせました。先輩から教えてもらったことを活かして今後も楽しい料理部を続けていけるように頑張ります。今まで本当にありがとうございました。
ナポリタン
チョコバナナと五平餅
ロールケーキ
今日の活動ではロールケーキをつくりました。どの班も盛り付けに個性が出てておもしろかったです。
焼肉‼️
久しぶりの活動でなんと焼肉をしました
お好み焼きとガトーショコラ作りました
今日は3年生の最後の部活動でした!3年生最後の部活動はお好み焼きとガトーショコラを作りました。1、2年生は3年生から学んだことを受け継ぎ文化祭も頑張っていきます!
料理部
マルゲリータとソーセージのピッツァを作りました!1年生は本入部から2回目、3年生は残りわずかの部活動です!今日も楽しく部員と協力して作れました。
料理部の1年を振り返って 顧問より
4月新入生オリエンテーション
クマのちぎりパン
ピザを持ってポーズ
3年生引退記念撮影 あれ、こ〇君は・・・
所高祭 ホットサンドは完売
部員は大忙しでした
パンナコッタ。均等に入れてね 感染予防のため同じ向きで座っています
ブラウニー。おいしいよ
りんごのクリームタルト
また新入生がたくさん入りますように
楽しく活動していきましょう。
きのう今年度最後の調理を行いました。
Paul先生が参加してくれて、英語を交えての楽しい部活になりました。
午前授業だったので、クロックムッシュと小松菜のスープでランチ、紅茶の絞り出しクッキーも作りました。
あけましておめでとうございます!
料理部で最近作った物をご紹介します(*^^*)
これは、今年1回目の部活で作ったミートソースパスタとチョコレートプリンです。ミートソースを作る時に全ての具材をみじん切りにすることにみんな苦戦していましたソースを1から作ったため、とても美味しかったです!
これは、ブラウニーとパンナコッタです!ブラウニーは作るのが意外と簡単でとても美味しかったので、来月のバレンタインデーにオススメです!パンナコッタと上に乗ってるあんずジャムはすごくマッチしていて美味しかったです!
クリームシチューとチョコバナナ
今回はクリームシチューとチョコバナナを作りました!
クリームシチューはホワイトソースから作ったため、難しいところもありましたが、できた時にはとても嬉しかったです!